Здравейте! С какво
да помогнем?





Внимание!
Отстъпките на много продукти не са отразени. Отстраняваме проблема. След като направите поръчка, ще получите реалната цена за плащане в имейл.
Помощь

Претензии

Если у Вас есть жалобы на полученных товаров, такой как: цвет изделия, размер или очевидные внешние дефекты, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки office.harlexmarket@gmail.com и напишите:

  1. 1.Номер заказа
  2. 2.Ссылку товара
  3. 3.Проблема изделия
  4. 4.Фотографии, которые ясно показывают несоответствия и недостатки

После получения вашей заявки,мы в течение 3 рабочих дней рассмотрим ваше письмо и будем информировать Вас о возможной компенсации.

Внимание! Претензии к качеству должны быть представлены не позднее, чем за 7 дней после получения товара.Дата получения поставки принимаются данные из адреса веб-сайта вашей почтовой службе. За несоответствии тональности цвета,мы не несем ответственности.

КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Harlexmarket является вашим агентом при покупке товаров из Китая. Для нас очень важно когда вы получите свой заказ,все продукты удовлетворяли Ваши требования.Можем отправить фотографию товара.

После отправки заказа Harlexmarket не несет ответственности за:

1.Если появился дефект во время работы продукта.
Претензии к качеству товара принимаются только для новых продуктов.Harlexmarket не является производителем товаров и не обеспечивает сертификаты качества.Мы гарантируем клиентам, что товар не имеет видимых внешних дефектов.Не будут рассматриваться претензии товаров с дефектов полученных в ходе использования.

2.В случае претензий к работе электроники.
Мы проверяем для внешних видимых дефектов и проверка устройства просто включение и выключение. После осмотра вы получите фото-отчет:
- Включение и выключение устройства; - Никаких внешних дефектов.
Все риски возможных дефектов электроники счет клиента.
Harlexmarket не принимает каких-либо претензий по поводу качества работы электроники (помехи и шум, скорость, если функции устройства во время работы не соответствует описание продавца, проблемы с сенсорным экраном, слабого сигнала, чтение сим-карты, и т.д.).
Не возвратим или заменим электронику.
При заказе электроники, клиент соглашается с вышеупомянутыми правилами.

3. Если товар поврежден во время транспортировки.
Клиент несет полную ответственность за любой ущерб, во время его транспортировки.
Во время получения товара предъявляйте претензии в почте.После отправки товара со склада на Harlexmarket мы больше не несем ответственности за его.

4.Если рейтинг продавца низкий.
Претензии на товары, приобретенные торговцами с низкими рейтингами не принимаются.

5.В случае разницы в тоне оттенок цвета или размера.
Мы заказываем этот цвет,который вы выбрали.Пожалуйста, обратите внимание, что мы не несем ответственности за описанием товаров, цветов и размеров, которые показывают китайские поставщики.Пожалуйста, обратите внимание, что если вы напишите нам ваши точные меры, это не значит, что мы гарантируем соответствие размера на 100%.Мы заказываем того размера, который продавец показывает в описании продукта.

6.В случае несоответствия копие / оригинал.
Если вы заказываете копию бренда, мы не можем гарантировать 100% соответствие стиля, рисунка, материал оригинального продукта, совпадение в качестве в соответствии с вашими ожиданиями.

7.Если ваш груз задержан таможенными органами.
Harlexmarket не несет ответственности за прохождения проверки таможенными органами страны получателя.Клиент обязан перед оформлением заказа, указать предметов, запрещенных к ввозу в страну получателя, и рассмотреть текущие таможенные правила страны.
Если процедуры таможенного контроля требуют, чтобы груз был отправлен обратно в Китай из-за запрета таможенными органами,Harlexmarket не компенсирует стоимость отправки. Повторную отправку за счет клиента. 8.В случае неполучения товара заказчиком.

Если по прибытии товара получатель отсутствует или по любой причине не возьмет пакет по почте, и его вернули обратно в Китай, Harlexmarket не компенсирует стоимость повторной отправки.Все расходы будут оплачиваться заказчиком.

9.Задержка отправки товара по вине китайского продавца.
Обычно мы получаем товары от поставщиков на нашем складе с 2 до 5 дней.

10.Для задержки доставки, вызванные курьером.
Наша задача, чтобы получить товар, чтобы сделать контроль и отправить его к вам.

11.О каких-либо проблем с почтой / курьером / Таможенные услуги.

12.Потеря поставки курьерской службы.В этом случае, решать любые претензии к соответствующим услугам вашим почтовом отделением.